Пт. Июн 21st, 2024

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что за протестами в стране стоят американцы, которые действуют через центры в Польше и Чехии. Слова президента приводит корреспондент телеканала «Россия-1» Евгений Рожков, который принимал участие в интервью с белорусским лидером.

Я спросил: «Неужели только внешние причины стали причиной недовольств?». Он сказал, что нет, есть и внутренние причины… Вторая причина внутренняя, которую он считает, это то, что в Беларуси выросло два новых поколения и сформировался небольшой класс «буржуйчиков», как он сказал, и это действительно привело к недовольству, они хотят власти», — цитирует Рожков Лукашенко в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Лукашенко поддержал развитие многопартийности в Беларуси (Взгляд)
Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал развитие многопартийной системы в стране, об этом он рассказал в интервью российским журналистам, сообщил главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.
«[Президент Беларуси Александр Лукашенко] говорит (…), нужно заниматься вопросом партийного строительства, чтобы была нормальная многопартийная система. Среди этих партий должны быть оппозиционные», – передает слова Бабаяна РИА «Новости».

Добавить комментарий