Сб. Май 25th, 2024

К такому выводу мы пришли, ознакомившись с перепиской пока еще портала со своими контрагентами и партнерами.

Разбегающимся рекламодателям ТУТ рассылает письма алармистского содержания. Цитируем:
«Падение выручки настолько существенное, что мы, впервые за многие годы, вынуждены обратиться за поддержкой к нашим партнерам. Поддержкой, которая также построена по принципу Win-Win.
Возможно вы в курсе, что с 1 октября ожидается сезонное повышение цен. 
Медийка на портале в среднем подорожает на 20%. Видео — на 16%. Повысится стоимость некоторых позиций брендирования и новостей с учетом роста курса.
В связи с этим TUT.BY просит своих партнеров в сентябре провести предоплату, которой можно воспользоваться до 31 апреля 2021 года.
Для вас это означает:
Замороженные цены. Вы сможете размещаться по сентябрьскому прайс-листу до 31 апреля 2021 года»…

Ага, подумали потенциальные рекламодатели, прочитав новость о том, что Мининформ подал в суд иск с требованием о лишении портала ТУТ.БАЙ статуса средства массовой информации. Первое слушание по делу назначено на 8 октября. Не исключено, что разбирательство будет не быстрым, как и то, что до его завершения деятельность портала как СМИ будет приостановлена. В силу этого дата 31 апреля, до которой ТУТ.БАЙ обещает существовать на белорусском медиаполе — весьма и весьма сомнительна. Но надо же хапнуть напоследок сумм на пропитание. О чем свидетельствует массовое получение шенгенских виз особенно активными ТУТовцами. Назовем их поименно.

Золотова (с семьей), Бобоед, Калтыгина, Толкачева, Балай, Рудь, Борисевич били челом в литовском посольстве. Уласик с дочерью, Савкив, Гуштын с мужем — в польском. Причем слезно молили о визе D. То есть, о национальной визе, которая дает право учиться, работать и постоянно проживать в одной из стран Шенгенского соглашения. Возвращаться в Синеокую эти персонажи явно не собираются.

По нашей информации в большинстве своем соискатели такие визы получили. Но не все. Иначе бы не стали они бомбардировать посольства указанных стран гневными письмами, суть которых сводится к банальщине. Дескать мы столько лет на вас батрачили, а теперь не можем въехать в государства — работодатели и комфортно там обустроиться. Тем более, что у нас там и фирмы есть зарегистрированные, как например литовская компания UAB White Lion, являющаяся резидентом Vilnius Teach Park и Vilnius CCIC. Есть и другие. Редакция HaraKiri работает над их идентификацией. Позже расскажем о результатах обязательно.

Что мы имеем с гуся по итогу? Очередную челобитную на въезд в Шенген с правом бессрочного проживания и работы для двух Волошиных — отца и сына, Чудука, Гаевского, его супруги японки Томоко Ханады, дочери Нами Ханады и Акихиро Гаевского — Ханады — сына.

Короче, что получается. Вся верхушка ТУТ.БАЯ и примкнувшие к ним ниндзюцу из страны восходящего солнца стройными рядами сваливают из РБ. При этом просят предоплату за рекламу до даты, к которой и от портала-то как такового могут остаться не более, чем воспоминания. Даже любопытно: скинется ли кто на дорожку?

Добавить комментарий