Сб. Май 25th, 2024
woman with her hand resisting and preventing coronavirus, a virus that causes severe peneumonia leading to death. 3D rendering

Нынешняя осень с сезонным подъемом заболеваемости острыми респираторными инфекциями и ростом случаев COVID-19 потребовала снова усилить санэпидрежим и профилактические меры, включиться всем заинтересованным службам для сдерживания второй волны.

Так, на минувшей неделе возобновил работу областной штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Ограничительные меры принимаются на местах. В частности, Витебский горисполком утвердил комплексный план мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на осенне-зимний период 2020 — 2021 годов. На особый контроль берется обеспеченность населения масками, перчатками, антисептиками и дезинфектантами. Они должны быть в наличии в аптеках всех форм собственности, а их запасы постоянно пополняться. Будет осуществляться мониторинг цен на данные товары, а также отслеживаться незаконные схемы их реализации. Месячный запас средств индивидуальной защиты обязан предусмотреть также наниматель для трудовых коллективов. Снова вводится вахтовый метод работы для сотрудников учреждений социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием подопечных, закрытых детских учреждений.

Для других учреждений, организаций, предприятий рекомендовано ограничить проведение мероприятий с численностью участников более пяти человек, по возможности перевести сотрудников на дистанционную форму работы или обеспечить условия для социального дистанцирования. Как и в весеннюю волну, будет проводиться дезинфекция мест общего пользования жилого фонда и общественного транспорта. Для недопущения большого скопления людей в автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутках возможна корректировка транспортного сообщения. Также горисполком предлагает вносить предложения о введении запрета на проведение спортивных, культурных, религиозных и прочих массовых мероприятий в областном центре.

Добавить комментарий