Ср. Май 29th, 2024

Запад потерял интерес к событиям в Белоруссии, поэтому «народный ультиматум» главе республики Александру Лукашенко не сработает.

Парламентарий считает, что при сложившейся на нынешнем этапе динамике протеста ультиматум Лукашенко не имел шансов на успех.

Пушков отметил «заметно возросшее равнодушие Запада» к происходящим в Белоруссии событиям. Он напомнил, что Госсекретарь США Майк Помпео звонил Лукашенко, «как политический реалист».

Сенатор полагает, что президент Франции Эммануэль Макрон больше занят проблемами с радикалами внутри страны, а также перепалкой с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и конфликтом вокруг Нагорно-Карабахской республики.

Сенатор также подчеркнул, что молчание хранит канцлер Германии Ангела Меркель, США заняты выборами, а Прибалтика остается в замешательстве.

В Белоруссии тотальная забастовка ограничилась стихийными акциями студентов вузов и работников некоторых предприятий. Однако лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила об «очень активном» начале забастовки.

Добавить комментарий