Вт. Май 28th, 2024
Железнодорожные пути

Вечером 11 ноября вблизи остановочного пункта «Вязынка» оперативники Молодечненского РОВД заметили двух подозрительных мужчин, которые планировали что-то сделать на железнодорожных путях, сообщается в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой.

Милиционеры подошли – мужчины бросились бежать. Один из них направлялся в сторону деревни Липени: там в кустах его ждал спрятанный автомобиль. Беглеца задержали и обнаружили в его машине бутылку с бензином, балаклаву и плоскогубцы. Его товарища нашли в 1,5 км от железной дороги в лесу.

Задержанными оказались жители Радошковичей (36 и 37 лет). Они наложили четырехметровую металлическую проволоку на перегоне «Радошковичи –Дуброво» и смазали спецсредством путевые болты для улучшения электроконтакта. Сотрудники милиции оперативно нашли растяжку и не допустили ложного срабатывания светофора и блокирования движения поездов.

Нарушители пояснили, что они собирались разлить бензин на пути отхода, думая, что так смогут сбить со следа служебную собаку. Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовное дело за умышленное приведение в негодность путей сообщения. Фигуранты водворены в ИВС.

Добавить комментарий