Чт. Июн 13th, 2024

Координатор наблюдения за выборами в Одесской области Гражданской сети ОПОРА Анастасия Матвиенко рассказала, что на Facebook-странице партии «Доверяй делам», от которой кандидатом в мэры Одессы на выборах 2020 года стал действующий глава города Геннадий Труханов, размещено видео с мэром литовского города Клайпеда Витаутасом Грубляускасом, который агитировал одесситов во втором туре местных выборов поддержать Труханова. По ее словам, это незаконно, поскольку иностранцам запрещено агитировать на выборах в Украине. 

«Избирательный кодекс Украины содержит прямой запрет осуществления агитации иностранцами. Мы передали соответствующие материалы в правоохранительные органы», — сказала Матвиенко. 

«Очень скоро вам предстоит сделать очень серьезный и важный выбор. От всего сердца хочу вам сказать, что я верю и верю, что вы верите, что Геннадий Труханов — истинный одессит, патриот вашего города! Единственно правильного вам выбора и помните, что Одесса всегда в наших сердцах! ЗА Геннадия Труханова!», — цитируют мэра литовского города в публикации. 

Добавить комментарий