Сб. Май 18th, 2024
Самолёт

Аэродром, расположенный в 12 километрах юго-западнее Орши, имеет почти вековую историю. Долгое время его хозяевами были военные, а несколько лет назад здесь началась большая реконструкция. 3 ноября 2020 года, по сути, стало вторым днем рождения аэродрома Орша — в этот день Департамент по авиации выдал воздушной гавани сертификат годности к эксплуатации. Корреспонденты «СБ. Беларусь сегодня» побывали на объекте и выяснили, чем сегодня живет комплекс, которому в будущем предстоит стать грузовым хабом.

Аэродром расположен на территории особой экономической зоны «Бремино-Орша» и будет работать в связке с местным промышленно-логистическим комплексом ООО «Бремино групп». Место для подобного объекта, что и говорить, идеальное: через Оршу проходит международная железнодорожная линия Брест — Москва, рядом пересекаются автомагистрали Санкт-Петербург — Одесса и Брест — Москва, к тому же отсюда недалеко от границы Российской Федерации.

— Будучи структурным подразделением Национального аэропорта Минск, мы готовы выполнять любые задачи, связанные с авиаперевозками грузов, — заверяет начальник АТК «Орша». — Взлетно-посадочная полоса в Болбасово может принимать различные типы воздушных судов, в том числе широкофюзеляжные, такие как А-330, А-340, В-747, В-767, а также вертолеты всех типов в любое время суток.

Что касается логистического центра, то его строительство еще продолжается. В будущем партнеры намерены подвести к ВПП еще одну рулежную дорожку, чтобы уменьшить «плечо» подвоза грузов с нынешних 7–8 километров до 700–800 метров.

Пока, кстати, грузы принимает Национальный аэропорт Минск. Но вскоре потоки перераспределят сюда. Согласно информации Департамента по авиации, ООО «Бремино групп» прорабатывает вопрос о перенаправлении на аэродром Орша 2–3 рейсов в неделю, выполняемых в настоящее время ОАО «Авиа­компания Трансавиаэкспорт» по доставке воздушными судами Ил-76 товаров народного потребления. Прогнозируемые объемы перевозок в Орше у «Бремино групп» составляют примерно 100—400 воздушных судов в год. Для обеспечения рентабельности аэродрома необходимо ежесуточное выполнение не менее 4 рейсов воздушных судов типа «Боинг-747». При этом пропускная способность обновленной воздушной гавани составляет от 6 до 12 грузовых самолетов типа «Боинг-747» в сутки в зависимости от режима работы.

Добавить комментарий