Пн. Июл 22nd, 2024
Протесты

По мнению многих российских обозревателей, главным двигателем протестов в Белоруссии является Польша, но не всё так просто…

Протесты против фальсификации результатов президентских выборов в Белоруссии не стихают уже более трёх месяцев. По мнению многих российских обозревателей, главным двигателем протестов является Польша. Отчасти это так, поскольку весь белорусский национализм изначально является польским проектом, но не всё так просто, пишет Telegram-канал «Русский Демиург».

Самым заметным проявлением польского вмешательства в белорусские дела является деятельность блогера Степана Путило, который, находясь в Варшаве, ведёт канал «Нехта».

Хотя раньше он якобы работал с помощником, такой объём работы явно не по силам даже двоим. А ещё ведь надо как-то на жизнь зарабатывать, ведь наш отважный телеграмер утверждает, что ведёт свою деятельность на общественных началах. Совершенно очевидно, что на Путило работает целый штат сотрудников, а чьи это «сотрудники», понятно по месту, откуда он вещает.

Считается, что Запад, руками Польши, пытается совершить «цветную революцию» в Белоруссии. Но в деятельности канала «Нехта» присутствуют некоторые разведпризнаки, указывающие на то, что всё «не так однозначно».

Некоторые моменты, пропагандируемые блогером «Нехта», должны скорее вызвать отвращение к протестам, чем поддержку. В частности, он «назначил» «лицом протестов» одну умалишённую старушку. В сети можно найти множество видео, доказывающих, что бабушка просто тяжело психически больна. Тем не менее, её раскрутка как примера для подражания продолжается. Также наш отважный поляк-белорус отличился в области музыкальной критики. Он неоднократно публиковал сообщения, в которых называл чуть ни «гимном протестов» песню «Шчучыншына», исполняемую в жанре «агротрэш» некой Еленой Желудо́к. В качестве юмора это ещё можно принять, но только если желудки у слушателей крепкие. Но «Нехта», похоже, не шутит.

Добавить комментарий