Пт. Июн 21st, 2024
Акция

Новополоцк станет отправной точкой автопробега «За единую Беларусь», откуда 14 ноября автоколонны отправятся по городам области, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Новополоцкого горисполкома Николай Романовский.

Стартовать участники пробега будут с площади Строителей в Новополоцке. Далее они проследуют в Верхнедвинск, Миоры, Шарковщину, Глубокое, Ветрино. Завершится автопробег в Полоцке возле памятника Освободителям города. Протяженность маршрута составит более 240 км.

Проведение автопробега — инициатива неравнодушных жителей городов-соседей, Полоцка и Новополоцка. С предложением провести его обратились представители молодежи, ветеранских организаций и общественного объединения «Белая Русь». Всего в автопробеге планируется участие около 100 человек.

Для региона это дебютное мероприятие, и его программа будет лаконичной. Участники пробега посетят места захоронения — братские могилы павших воинов Великой Отечественной войны. К памятникам возложат цветы. По всему пути следования участники автопоезда будут встречаться с лидерами общественных объединений райцентров и населенных пунктов, где будут делать остановки. Представители районных организаций ОО «Белая Русь», ОО «БРСМ», профсоюзов и ветеранских организаций намерены присоединиться к автопоезду. «Можно сказать, что это народный автопробег, который будет организован благодаря гражданской инициативе, — отметил Николай Романовский. — Для участников это возможность посетить достопримечательности районов нашей области, увидеть красоты родного края, сменить привычный маршрут «дом — работа» и пообщаться с единомышленниками».

Добавить комментарий