Сб. Май 18th, 2024

Каждый четвертый победитель по итогам 2019 года республиканского конкурса «Лучший экспортер» работает на Витебщине. Торжественная церемония награждения передовиков внешнеэкономической деятельности прошла 4 ноября в облисполкоме.

Мероприятие организуется БелТПП в 15-й раз, но с учетом эпидемиологической обстановки решено отойти от традиционного сценария и чествовать лучших по областям, а не как ранее в столице. По словам председателя БелТПП Владимира Улаховича, в современных условиях всеобщих пандемических ограничений значение экспортной деятельности многократно возрастает. Сегодня благодаря активности отечественных производителей на внешних рынках в Беларуси обеспечивается устойчивое государственное строительство, сохраняется достойный уровень социального обеспечения граждан, а также позитивный международный имидж страны. Конкурс «лучший экспортер» выступает инструментом общественного признания и подчеркивает важность успехов на этом поприще.

На этот раз из 160 претендентов конкурсная комиссия отобрала победителей по 22 номинациям. По количеству передовиков Витебщина обошла другие регионы, лишь Гомельская область представлена в когорте лучших таким же количеством получивших хрустальные статуэтки.

В числе победителей ООО «ПО «Энергокомплект», ГЛХУ «Оршанский лесхоз», ИП «ВИК-здоровье животных», ООО «Альянспласт», СООО «Трансэкспедиция». Еще два предприятия – ОАО «Витебские ковры» и ОАО «Витебский маслоэкстракционный завод» – отмечены поощрительными дипломами.

Добавить комментарий