Сб. Май 25th, 2024

Стремительно и драматично развиваются события в соседней Польше. Страна находится на грани революции со всеми соответствующими атрибутами: уличными маршами, забастовками, блокадой дорог и силовым противостоянием. Понедельник стал ещё одним днём жёсткого противостояния в стране. С начала недели там объявлен Всепольский страйк.

Накануне вечером демонстранты заблокировали Лазенковский мост. Это одна из главных магистралей Варшавы. Протестующие выходили на дорогу, часть водителей специально перегораживала трассу. Демонстранты парализовали перекрёстки по всему городу. Огромные пробки были и в районе Виленского вокзала. Протестующие устанавливали баррикады. Полиция пыталась прорвать блокаду.

Баталии разгораются на площадях десятков польских городов. Локальные майданы прошли во Вроцлаве, Кракове, Кельце, Катовице. Поляки действуют по сценарию, который власти страны поддерживали в Беларуси. Критикуя нашу страну за некие жёсткие меры. Теперь для своих протестующих они требуют до 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий