Пт. Июн 21st, 2024

«Вводятся решения, которые приводят к огромному социальному недовольству. Ужесточение правил абортов вызвало общественную оппозицию и массовые уличные протесты», — мы читаем в обращении, которое генералы и отставные адмиралы направили в воскресенье правителям. Письмо подписали более 200 человек.

Более 200 генералов и адмиралов польской армии , полиции, пожарных команд, спецслужб, пограничников и пенсионеров подписали обращение к правительству, организаторам протестов и политическим активистам. В нем пишут, что обеспокоены ситуацией в стране.

В обращении говорится: «Во время развивающейся пандемии, угрозы отказа здравоохранения и экономического кризиса вводятся решения, которые приводят к огромному социальному недовольству. Ужесточение правил абортов вызвало сопротивление граждан и массовые уличные протесты. Дальнейшая эскалация действий, разжигание и безответственное поведение политиков приведет к трагическим последствиям. необратимые последствия». Генералы пишут далее, что боятся кровопролития на улицах польских городов. Поэтому они предостерегают от последствий нынешней социальной напряженности.

В обращении, прежде всего, говорится о смягчении настроений и намерений власти и действий полиции. Офицеры не должны ввязываться ни в какую сторону политического спора, — заявил бригадный генерал Кшиштоф Бондарик.

Добавить комментарий