Чт. Апр 18th, 2024

ОАО «Витебские ковры» планирует в 2021 году нарастить производство в филиале «Брестские ковры» до 1 млн кв.м, сообщила корреспонденту БЕЛТА генеральный директор витебского предприятия Елена Чеботарева.

После покупки имущества ОАО «Ковры Бреста» и завершения сделки на его базе был зарегистрирован филиал, который приступил к работе с июля.

«Витебские ковры» в феврале приобрели имущество «Ковров Бреста» по результатам аукциона примерно за Br7,2 млн. В лот вошли около 540 единиц недвижимости и оборудования. В апреле зарегистрирован филиал «Брестские ковры» ОАО «Витебские ковры», который возглавил Артем Лоханкин из Витебска.

Витебское ковровое объединение основано в 1947 году на базе льнопрядильной фабрики «Двина», которая в свою очередь была построена в 1900 году бельгийскими бизнесменами. Предприятие акционировано в 1994 году, доля государства в уставном фонде составляет 51,1%. «Витебские ковры» — один из крупнейших представителей текстильной отрасли в стране, входят в состав концерна «Беллегпром». Акционерное общество выпускает тканые и прошивные ковровые изделия и покрытия, ватин.

Добавить комментарий