Чт. Апр 18th, 2024
04.03.2019 г. минск. увд миноблисполкома. награждение лучших сотрудников минской области. милиция. шеврон мвд. Фото Денис Малышиц

За два месяца инженер телекоммуникационной компании передал неизвестному данные 60 человек. Его нашли оперативники, возбуждено уголовное дело, сообщается в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой.

Как уточнили в ведомстве, 35-летний минчанин имел доступ к паспортным данным, адресам и телефонам абонентов компании благодаря своему роду деятельности. Несколько месяцев назад он согласился на предложение неизвестного: искать и предоставлять данные людей по запросу, а потом получать за это вознаграждение.

– За два месяца инженер установил и передал персональные данные 60 человек: милиционеров (в основном столичного ОМОНа), руководства Следственного комитета, других госорганов, а также членов их семей. В последующем переданная информация появилась в деструктивных Telegram-каналах, – отметили в МВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за пособничество в приготовлении к насилию и угрозам применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел и их близких в целях воспрепятствования законной деятельности.

В ведомстве напомнили, что любые посягательства на сотрудников милиции будут пресекаться, а виновные в распространении персональных данных будут установлены и привлечены к ответственности.

Добавить комментарий