Вс. Июл 14th, 2024

Новые образцы техники белорусского производства переданы 74-му отдельному полку связи Западного оперативного командования. Торжественная церемония вручения прошла сегодня в Гродно, пишет БЕЛТА.

Среди новых образцов — радиорелейные станции связи «Сосна-2» и «Цитрус», другая необходимая техника. Она поступит на вооружение линейного батальона связи. Новая техника позволяет построить опорную сеть связи на всей территории в зоне ответственности Западного оперативного командования.

«Это наглядный пример оптимизации соединений и частей связи, переход от количества к качеству. Ранее в составе батальона было свыше 110 единиц техники, сегодня на вооружении 14 единиц. При этом возможности батальона в обеспечении качественной и непрерывной связи командования и воинских частей ЗОК возросли. Сегодня мы можем говорить о концепции цифровизации и интеграции системы связи в единое информационное поле», — отметил во время вручения новой техники начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны генерал-майор Александр Вольфович. Он подчеркнул, что правильная эксплуатация современной техники во многом зависит от подготовки личного состава, большое внимание этому вопросу уделяется как в профильных военных учебных заведениях, так и при отборе потенциальных новобранцев на срочную службу. Если за плечами есть соответствующее образование, то освоить технику во время службы будет проще. К слову, новые образцы — и шасси, и специальное оборудование — белорусского производства. По словам Александра Вольфовича, в этом плане идет тесное сотрудничество Министерства обороны и предприятий Госкомвоенпрома. Белорусская военная техника при этом не уступает мировым аналогам. Работа по оснащению частей всех родов войск новейшими образцами вооружения будет продолжена.

Добавить комментарий