Пн. Июл 22nd, 2024

Ограничение выезда в период пандемии – мера обоснованная и логичная, заявил корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных.

«Ограничение выезда в период пандемии – мера обоснованная и логичная. Прежде всего она направлена на безопасность наших граждан. Вне всякого сомнения, эта мера временная. В других странах также принимаются такие решения. Даже если страна не закрывает полностью выезд, она создает условия, например отмену рейсов, обязательный и очень жестко контролируемый период изоляции, когда сами граждане принимают решение не путешествовать в этот сложный для всего мира период», – сказал Андрей Савиных.

Парламентарий добавил: «Меня удивляет реакция отдельных граждан, которые на низком уровне распространения вируса критиковали Правительство за недостаточно жесткие меры по ограничению человеческих контактов, а на пике распространения эпидемии начинают критиковать Правительство за слишком жесткие меры. Такие действия либо лишены здравого смысла, либо показывают манипулятивное отношение этих людей к такой серьезной проблеме».

Добавить комментарий