Вт. Май 28th, 2024

Подарки любят все.  Особенно, если получают то, о чем мечтали давно, но сами себе приобрести не могли.  Вот такой желанный подарок получили накануне Нового года жители Воропаево от государства. Практически накануне праздника   в городском поселке сдали в эксплуатацию станцию обезжелезивания и почти 7 км водопроводных сетей.

Как отметил на мероприятии председатель облисполкома Николай Шерстнёв жители Воропаево получили самую современную станцию, какой нет еще в нашей области. Технология очистки в ней уникальна, что позволит населению иметь практически кристально чистую воду.

На торжественную церемонию разрезания символической ленточки и пуска в эксплуатацию станции пришли многие горожане. Практически 1300 человек, а это половина жителей Воропаево, использует для жизнедеятельности воду из крана. А она раньше нередко огорчала своим качеством.

Старая станция и водопроводные сети уже не обеспечивали желаемой чистоты. Вся надежда у горожан была на  подпрограмму ”Чистая вода“ Государственной программы ”Комфортное жилье и благоприятная среда“ на 2016–2020 годы. И она осуществилась. За средства республиканского и областного бюджетов, собственные средства  УП ”Витебскоблводоканал“ была построена станция и заменена половина труб водопроводной сети, протяженность которых в городском поселке составляет 14,4 км. Общая стоимость работ составила 1242,1 тыс. рублей. В близкой перспективе, подчеркнул председатель Поставского райисполкома Сергей Чепик, увеличится количество домов, куда придет чистая вода. В планах местной власти закольцевать в общую сеть участок, который обеспечивает водой район железнодорожной станции.

Добавить комментарий