Пт. Июн 21st, 2024

Комитет государственной безопасности Беларуси пресек деятельность группировки, которая планировала террористические акты на территории страны, сообщил телеканал ОНТ.

«КГБ пресек действия целой группировки, которая планировала взрывать и убивать, а для этого даже привезла оружие и взрывчатку с Украины», – сообщил телеведущий «Контуров», анонсируя фильм «Тротил протеста».

«Разветвленная сеть людей в разных городах страны, и у каждого была своя роль, свои задачи – следить, укрывать, стрелять и взрывать, задержан и тот, кто руководил всей группой», – сказал ведущий.

По его словам, проект «Тротил протеста» будет показан в понедельник-вторник.

Дела за терроризм

В Беларуси в конце октября прошлого года впервые за последние 10 лет начали возбуждать уголовные дела террористической направленности. В апреле 2021 года исполняется 10 лет с момента самого крупного в истории страны теракта – взрыва в минском метро 11 апреля 2011 года.

В октябре прошлого года Генпрокуратура Беларуси заявила, что ряд дел, возбужденных за злостное хулиганство после президентских выборов, будут переквалифицированы на дела террористической направленности. Уличные акции начались в Беларуси после президентских выборов 9 августа. По данным силовиков, в октябре протесты стали принимать «радикальную направленность»: были зафиксированы случаи поджогов, нападений на милиционеров, нападений на здания милиции, прокуратуры.

Добавить комментарий