Сб. Май 18th, 2024

Актриса и телеведущая Вера Полякова-Макей считает, что экс-руководитель Купаловского театра Павел Латушко своими действиями разрушил театр, который смог пережить даже военные годы. Об этом она заявила в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Войну Отечественную пережили люди и театр не потеряли. Вот это единственное, что я ему никогда не прощу — то, что он вытер ноги о Купаловский театр, что разрушил столетнюю историю театра. Он вывел этих людей и бросил. Вот этого я ему не прощу никогда», — подчеркнула актриса.

Она считает, что актеры Купаловского театра наверняка понимали, что делают, и не шли, как овцы, за своим директором. «И я не овца. Я 26 лет жила в этой стране, при этом государстве, и я не считаю, что все было так плохо», — подчеркнула она.

Говоря о личности Павла Латушко, актриса также отметила, что «Пал Палычу всегда нужно было, чтобы весь мир крутился вокруг него». В то же время Вера Полякова-Макей отметила, что Павел Латушко в свое время многое сделал для развития белорусской культуры, и за это она ему благодарна. «Но сейчас он выступает, просто играет какую-то роль», — считает она.

В свою очередь супруг актрисы, министр иностранных дел Владимир Макей, отметил, что знает каждого, кто работал в системе дипломатической службы и может рассказать о «беседах, мольбах, заверениях и клятвах, которые звучали в кабинете». «Но считаю ниже своего достоинства комментировать это — до определенного момента, если определенные «товарищи» не перешагнут определенную черту», — сказал министр. Он заявил, что для него абсолютно недопустимо, когда граждане, для которых государство сделало очень многое, убегают за границу и пытаются разрушить свою страну.

Источник.

Добавить комментарий