Чт. Июн 13th, 2024

В ходе судебного следствия установлено, что со своей учетной записи на публичной странице группы «Типичный Витебск» сервиса Инстаграм публично разместила оскорбительный комментарий к публикации о выполнении милиционером своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и пресечению правонарушений 13 сентября 2020 года на территории Витебска,

Потерпевшим по делу сотрудником милиции заявлены исковые требования о взыскании морального вреда на общую сумму 500 рублей. Обвиняемая исковые требования признала, возместила моральный вред в полном объеме. Также она свою вину признала, раскаялась в содеянном.

При постановлении приговора суд учел личность обвиняемой, которая по месту работы характеризуется положительно, по месту жительства удовлетворительно.

С учетом всех обстоятельств по делу, девушке назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год.

Также конфискован мобильный телефон как средство совершения преступления.Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Добавить комментарий