Чт. Сен 28th, 2023

Президент сегодня принял с докладом председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова. На эту должность он был назначен чуть более месяца назад, 26 января. Тогда, напомним, Глава государства похвалил КГК за оперативность в последнее время и дал наказ так же действовать и дальше, поставив при этом ряд приоритетных задач. Сегодня Александр Лукашенко попросил главу ведомства доложить об итогах деятельности Комитета госконтроля за прошлый год:

– Я не хотел бы, чтобы наш разговор сегодня был каким-то самоотчетом кулуарным. Придет время, поработаете полгода, мы вернемся к вопросу эффективной работы Комитета госконтроля. Тем не менее основные итоги прошлого года, хотя и не за весь год вы отвечаете, тем не менее – какие основные итоги? И самое главное, что меня интересует и волнует, вы как человек, скажем, «старый-новый» в Комитете госконтроля, какие видите недостатки? На чем хотите сконцентрироваться? Главная ваша оценка – это бюджет и государственная собственность. Здесь основные направления вашей работы. Как вы их видите?

Кроме этого, отметил Президент, в сфере компетенции Комитета госконтроля много и традиционных вопросов, в том числе контроль за выплатой зарплаты, налоговая система.

– У вас в подчинении финансовая милиция. Как она работает, что здесь нам надо добавить? – поинтересовался Александр Лукашенко.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *