Ср. Май 29th, 2024

Экспозиция Made in Belarus представлена на специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая открылась 25 мая в Уфе. Экспозиция демонстрирует нефтехимическую продукцию семи белорусских предприятий, сообщили БЕЛТА на выставочном предприятии «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

Новинки и передовые разработки в нефтехимической промышленности представили концерн «Белнефтехим» и его подведомственные предприятия — ОАО «Белшина», ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «СветлогорскХимволокно», а также ОАО «Сейсмотехника» и БМЗ.

«Белшина» на выставке представила натуральные образцы легковых и грузовых бескамерных шин. Трубы бесшовные для нефте- и газопроводов, для производства бурильных, насосно-компрессорных и обсадных труб, для производства соединительных муфт представил Белорусский металлургический завод. «Могилевхимволокно» презентовало на выставке новинку — первичное полиэфирное волокно типа «конжугейт», которое служит сырьем для производства синтепуха для набивки подушек, одеял, одежды, мебели, игрушек. Предприятие является одним из немногочисленных производителей данного волокна в СНГ и Европе.

Мозырский НПЗ представил бензин неэтилированный АИ-92-К5-Евро и АИ-100-К5-Евро, топливо дизельное, соответствующее требованиям технического регламента Таможенного союза и европейского стандарта EN590, битумы дорожные, кровельные и строительные, а также углеводородные топливные сжиженные газы.

«Актуальной новинкой выставки стал нетканый материал мельтблаун компании «СветлогорскХимволокно». Материал используется для производства изделий медицинского назначения — одноразовая одежда для работников здравоохранения и одноразовые медицинские маски. Компания также представила образцы нити полиэфирной, трикотажных полотен, нетканых материалов «Спанбел», полипропиленовых мешков для упаковки, шпагата, упаковочной ткани», — отметили в «Белинтерэкспо».

Компания «Сейсмотехника» презентует на выставке мобильные комплексы для бурения и капитального ремонта скважин с дизельным и частотно-регулируемым приводом, а также вибрационные источники сейсмических сигналов, которые используются при проведении сейсморазведочных работ. Оборудование, выпускаемое предприятием, эксплуатируется более чем в 20 странах мира.

После торжественной церемонии открытия белорусскую экспозицию посетил глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Выставка продолжит свою работу до 28 мая. Организатор экспозиции Made in Belarus — выставочное унитарное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

Источник.

Добавить комментарий