Сб. Май 18th, 2024

Интернет-мошенники за несколько часов похитили у жителей Гродненской области Br1,5 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

В регионе продолжают фиксироваться случаи киберпреступлений. Злоумышленники под различным предлогами через звонки с белорусских и иностранных номеров, мессенджеры пытаются узнать конфиденциальную информацию о карте либо аккаунте в интернет-банкинге.

«Только за вчерашний день двое жителей Волковысского района лишились Br204 и Br159 соответственно. У мужчины из Вороновского района с карты пропало Br750, а у пенсионерки из Гродно — Br380. Всего за несколько часов было украдено Br1,5 тыс.», — рассказали в милиции.

Правоохранители напоминают правила, соблюдение которых поможет сберечь деньги. «Ни в коем случае не разглашайте посторонним лицам конфиденциальные данные — это три цифры с обратной стороны банковской карты и пароли интернет-банкинга. И помните, что даже при возникновении какой-то нештатной ситуации сотрудники банков не будут вам звонить по телефону и уточнять личные сведения», — резюмировали в милиции.

Источник.

Добавить комментарий