Сб. Май 25th, 2024

По инициативе прокуратуры Сморгонского района информация Telegram-канала «Смаргонь ЧАТ» признана экстремистской. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Прокуратура района проанализировала размещенные сообщения. Установлено, что в них содержались призывы к массовым беспорядкам, хулиганским действиям, незаконным забастовкам, сопротивлению сотрудникам правоохранительных органов, уничтожению и повреждению их имущества. Также там размещались комментарии с оскорблениями и угрозами в адрес правоохранителей и государственных служащих, членов их семей в связи с выполнением ими служебных обязанностей.

«Доступ каналу не имел ограничений. Его администрация системных действий по блокировке или противодействию публикациям экстремисткой направленности не принимала», — рассказали в прокуратуре.

На основании закона «О противодействии экстремизму» прокурор Сморгонского района подготовил и направил в суд заявление о признании информационной продукции канала с логотипом «Смаргонь ЧАТ» экстремистскими материалами. Cуд Сморгонского района удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Копия решения суда направлена в Министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки интернет-ресурсов, способствующих распространению экстремистских материалов на территории страны.

Источник.

Добавить комментарий