Вт. Май 28th, 2024

В Витебске состоялось заседание областного ситуационного штаба в связи с аварией на Лукомльской ГРЭС. Службы Витебской области рассказали о положении дел в своих учреждениях из-за отключения электричества, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин проинформировал, что из-за пожара на Лукомльской ГРЭС произошло отключение электричества на оршанском направлении. Без света были жители в Оршанском, Толочинском, Дубровенском и Сенненском районах. В течение часа проблемы устранили. «В ситуационном штабе даем оценку всем объектам и гражданам, которые нуждались в электричестве, есть ли тяжелые последствия. Пока аварийное отключение на Лукомльской ГРЭС не привело к тяжелым последствиям, все службы сработали. По оперативной обстановке, угроз не выявлено», — отметил он. Сообщение о внештатной ситуации на ГРЭС поступило спасателям в 21.41.

В пострадавших районах Витебской области работают ситуационные штабы. Специалисты оценивают масштабы аварии. По предварительной информации, в медучреждениях сработали дизельные генераторы. Пациенты продолжили получать необходимую помощь на время отсутствия электричества.

Как сообщалось, на Лукомльской ГРЭС горел трансформатор напряжения ТН-330 кВ (2 секция). Пожар ликвидировали, пострадавших нет. Из-за возгорания было нарушено электроснабжение населенных пунктов Могилевской и Витебской областей. Отключались 8 энергоблоков ГРЭС и все исходящие линии 330 кВ. Причины пожара устанавливаются.

Во время заседания областного ситуационного штаба

Во время заседания областного ситуационного штаба

Источник.

Добавить комментарий