Сб. Май 18th, 2024

Прокуратура Партизанского района Минска направила в суд уголовное дело в отношении учительницы музыки — ей инкриминировано надругательство над государственными символами, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

По материалам дела, обвиняемая 31 марта 2021 года с использованием мобильного телефона и установленного на нем приложения Twitter изменила оригинальный текст государственного гимна Беларуси. Затем она разместила «новый» текст в созданном ею чат-канале в соцсети, чтобы продемонстрировать иным гражданам результат своего оскорбительного и кощунственного отношения к государственным символам, отметили в прокуратуре.

После изучения материалов дела в прокуратуре Партизанского района Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, всестороннем исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ст.370 УК.

Уголовное дело находилось в производстве Партизанского (Минска) районного отдела Следственного комитета.

Примененную ранее к фигурантке меру пресечения в виде личного поручительства прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.

Источник.

Добавить комментарий