Пт. Июн 21st, 2024

Все домыслы, что на Романа Протасевича оказывается гипердавление, не подтверждаются. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал политолог, эксперт РОО «Белая Русь» Петр Петровский.

«Похожие факты и смыслы были озвучены в большом интервью Маркову (в программе «Марков. Ничего личного». — Прим. БЕЛТА). Но с другой стороны, во время пресс-конференции было интересно посмотреть на то, как Протасевич вел себя живо. Все домыслы, что на него якобы оказывается какое-то гипердавление, не подтверждаются. А неадекватное поведение некоторых журналистов и дипкорпуса во время пресс-конференции демонстрирует то, что они не хотят обсуждать изложенные Протасевичем факты, а хотят дискредитировать его интервью, показания, статус. Им нечего сказать, у них нет контраргументов, и это демонстрирует слабость их позиции», — сказал Петр Петровский.

По его словам, решение Романа Протасевича сотрудничать со следствием логично. «Сотрудничество со следствием, раскаяние и признание себя виновным — это те обстоятельства, которые повлияют на решение суда. И Протасевич это прекрасно осознает. Конечно же, в данной ситуации ему лучше сотрудничать с компетентными органами для того, чтобы уменьшить то наказание, которое ему светит в связи с открывшимися фактами», — добавил эксперт.

Источник.

Добавить комментарий