Вс. Июл 14th, 2024

Ютуб-блогер, священнослужитель из Россон, ксендз Вячеслав Борок еженедельно на своем ютуб-канале размещал видеоролики о том, что надо бороться с «фашистами» в лице власти, которые нарушают закон разгоняя с оружием в руках мирные демонстрации. Говорил, что необходимо бороться за правду и справедливость исключительно мирными методами, нельзя действовать методами насилия и беззакония.
Также Наш ксендз говорил, что не намерен покидать Беларусь пока не настанет победа, пока справедливость не восторжествует, будет до конца с народом и людьми!
И что мы видим, как только запахло жареным Наш ксендз сразу слился, один вызов в милицию и все идеи рухнули, убежал в Польшу! А как же народ, а как же прихожане, которые остались в приходе, как же родная земля? Видно Вячеслав чувствует какой-то грех за душой, что-то скрывает Наш ксендз…
Теперь Вячеслав вещает из Польшы, только взгляды его резко изменились, ранее он был за мирные перемены, теперь, видно пообщавшись с кураторами из Польши, Вячеслав нам, мирным католикам, предлагает брать в руки оружие… Это уже никуда не годиться, ксендз призывает к вооруженной борьбе, разве можно такое говорить «святому» человеку, слуге Господа… Вячеслав, вот это и есть настоящий фашизм!!!!
17 июля текущего года противники действующей власти на территории Республики Польша в г. Варшаве на Замковой площади организовали т.н. «молитву за Беларусь», в которой принял участие местный священнослужитель РКЦ В. Борок.
Борок В.З. заявил: «…Пускай бог вдохновляет нас на политические решения, как мы должны подойти к власти, которая относительно народа проводит террор. Нужно, чтобы католик занял активную позицию, когда нужно бороться за свои права и дорогой вооруженного сопротивления. Пускай бог позволит нам сделать это, чтобы остановить беззаконие и зло. Костел допускает это и вооруженное сопротивление, хотя это не самый хороший способ…».

Добавить комментарий