Сб. Май 25th, 2024

Неблагоприятные метеоусловия, отказ техники и ошибка экипажа рассматриваются в качестве возможных причин крушения Ан-26 на Камчатке. Об этом заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев, сообщает ТАСС.

«Образована техническая комиссия по расследованию причин произошедшего. Рассматриваются основные три варианта: неблагоприятные метеоусловия, отказ авиатехники и третье — это ошибка экипажа», — сказал министр.

Он добавил, что продолжается поиск, идентификация и эвакуация тел погибших. По его словам, на 16.30 по местному времени спасателям удалось обнаружить фрагменты 11 тел погибших. Географические особенности местности и сложные метеоусловия затрудняют проведение поисковой операции, добавил Виталий Савельев.

Он также сообщил, что организована работа по обеспечению страховых выплат родственникам погибших.

Пассажирский самолет Ан-26, принадлежавший компании «Камчатское авиапредприятие» и выполнявший рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, потерпел крушение днем 6 июля. Обломки самолета, по данным МЧС, были обнаружены в 3,8 км от аэропорта Паланы. Всего на борту находились 28 человек, в том числе шесть членов экипажа и двое детей, выживших нет.

Источник.

Добавить комментарий