Вт. Ноя 28th, 2023

26 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Молодежи в Беларуси уделяется очень много внимания, заявил на открытии отчетно-выборной конференции областной организации ОО «БРСМ» председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня и правительство, и страна очень много уделяют внимания молодежи. Мы, взрослые, хотим быть ближе к вам, чтобы знать, что у вас на душе, чем вы живете, чему радуетесь. Вы — часть нашего общества, вам жить, работать и творить по-новому. От того, как и что вы будете делать, зависит, какой будет Беларусь в будущем», — сказал губернатор.

Юрий Шулейко призвал делегатов конференции внимательно относиться к социальным и политическим процессам, которые происходят в стране, помогать органам власти на местах решать актуальные задачи. Он вручил самым активным представителям молодежной организации грамоты и благодарности облисполкома и областного Совета депутатов.

XXXVI отчетно-выборная конференция областной организации БРСМ проходит под слоганом «БРСМ: Яркий. Единый. Твой». В областном центре молодежного творчества собрались делегаты из всех районов области, представители органов государственной власти, Центрального комитета ОО «БРСМ», общественных объединений — всего около 250 человек.

Мероприятие проходит в формате диалоговой площадке, во время которой делегаты и гости подведут итоги работы организации за последних три года и определят приоритетные задачи и направления деятельности на ближайшее будущее. Одной из центральных тем диалога станет обсуждение новой стратегии развития БРСМ до 2025 года. Участники конференции изберут новый состав областного комитета и делегатов на 44-й съезд Белорусского республиканского союза молодежи, проведение которого запланировано в Международный день молодежи в Минске. Будет принято обращение к молодежи Брестчины. Завершится мероприятие церемонией возложения цветов к Вечному огню в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

На 1 июля в Брестской областной организации ОО «БРСМ» состояло более 40,5 тыс. человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *