Пн. Мар 4th, 2024

Беженцы из пункта временного размещения у границы благодарны белорусам за помощь. Об этом они сказали корреспонденту БЕЛТА.

Сегодня 12-й день нахождения нескольких тысяч беженцев на белорусско-польской границе. Сейчас они в пункте временного размещения в транспортно-логистическом центре неподалеку от пункта пропуска «Брузги».

«Я с женой и двумя детьми перешел сюда из лагеря у границы. Здесь гораздо лучше условия. Ночуем в тепле, под крышей. Обеспечены всем необходимым. Есть даже молоко для детей. Спасибо за это Беларуси», — рассказывает один беженцев. Он говорит, что все сейчас ждут новостей, как разрешится ситуация.

«Я хочу в Германию ради своих детей. Мы с женой так и не смогли найти достойную работу в Курдистане. Хотя мы и хотим, и можем работать», — подчеркивает беженец. Домой он возвращаться не хочет.

Беженка рассказывает, что уже была в Германии с родителями. Сейчас пробуют вернуться туда снова. «Мы не иждивенцы, как некоторые думают. Родители там тяжело работали. Отец был строителем. На руках носил тяжести на высокие этажи», — говорит она.

Сейчас в пункте временного размещения в ТЛЦ около 2 тыс. человек. Они обеспечены горячим питанием, питьевой водой, спальными принадлежностями. Днем работает автолавка. Есть круглосуточное медицинское сопровождение.

Добавить комментарий