Ср. Апр 24th, 2024

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета, которое состоится в очном формате в Ереване 18-19 ноября.

Заседание пройдет в узком и расширенном составах. Кроме того, у премьер-министра 🇧🇾Беларуси запланированы рабочие встречи с председателем правительства 🇷🇺России Михаилом Мишустиным, председателем кабинета министров — руководителем администрации президента 🇰🇬Кыргызстана Акылбеком Жапаровым и премьер-министром 🇰🇿Казахстана Аскаром Маминым.

По данным пресс-службы ЕЭК, главы правительств обсудят состояние взаимной торговли в 2020 году, совместные прогнозы развития агропромышленного комплекса, балансы спроса и предложения союзных стран по сельхозпродукции, продовольствию, кожевенному сырью, шерсти, льно- и хлопковолокну на 2021-2022 годы, план мероприятий по сырьевому обеспечению металлургических предприятий государств ЕАЭС на 2021-2024 годы, ход работы по сближению позиций государств союза в рамках климатической повестки.

Межправсовет также рассмотрит соглашение о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок, проект стратегии биологической безопасности ЕАЭС, вопросы электронной торговли, включая утверждение дорожной карты по созданию благоприятных условий для ее развития в ЕАЭС, план мероприятий по повышению уровня обеспеченности стран союза стратегически важными лекарствами и фармацевтическими субстанциями для медицинского применения, производство которых должно быть обеспечено в ЕАЭС до 2024 года, и ряд других вопросов.

Добавить комментарий