Ср. Апр 24th, 2024

За прошедшую неделю наши военные зафиксировали около 60 полетов боевой и разведывательной авиации у белорусских рубежей. Очевидно, что провокация вооруженного конфликта с Польшей набирает обороты. Активная демонстрация «вытеснения групп беженцев» на территорию Польши под знаком «нелегально» — это не более, чем вражеская инсинуация, имеющая обратный характер! В то время как применение слезоточивого газа и дубинок польскими пограничниками в ответ на попытки беженцев пройти — это жестокая реальность!

Польские пограничные службы словно «жонглируют обездоленными людьми на забаву Запада», выставляя Беларусь концентратором миграционного кризиса!

А почему бегут люди? Война, голод, нищета и хаос — та реальность, которая встречает их на родине. На мигрантском вопросе строится внутренняя политика Евросоюза, который позиционирует свою толерантность в международных отношениях. Однако увидеть в потоке мигрантов будущих граждан Франции и других стран Евросоюза никто не хочет. Польша — своего рода фильтр Евросоюза на востоке, которая с каждым днем примеряет роль карателя!

Добавить комментарий