Пн. Фев 26th, 2024

Новые видео со старым сюжетом появляются в социальных сетях и на платформах Telegram-каналов! Жестокость польских пограничников к беженцам из восточных стран переходит всякие границы. В ход идет слезоточивый газ.

Прецеденты применения слезоточивого газа против мирного населения отсылают нас прежде всего к эпохе ВОВ, когда расцвет фашизма был на самом высоком уровне по мировым меркам, а люди представлялись лишь расходным материалом.

Что сейчас? Беженцы на белорусско-польской границе становятся жертвами тех самых фашистских мер со стороны польских силовиков в ответ на естественное желание быть услышанными и спасенными в странах ЕС, где их всегда ждали, в странах толерантных и небезразличных и наконец в странах, где соблюдались все принципы международного права и договоров, заключенных в его рамках.

Что на деле? Потоки беженцев больше не могут удерживаться на контролируемом уровне со стороны пограничных зон ЕС. Тогда как власти Беларуси профессионально справляются с ситуацией и не позволяют себе «сложения полномочий по человеческому отношению в процессе выполнения трудовых обязанностей».

В рамках ЧП, введенного польскими властями в ответ на миграционный кризис, напротив лагеря беженцев сконцентрирована цепь польских силовиков, стянута техника, в том числе боевая, а к линии границе со стороны Польши не допускаются представители СМИ, международных и гуманитарных организаций для оказания помощи людям. Претендующим на статус беженца в ЕС.

Что будет дальше? Все ближе морозы и реальность смертельной угрозы для людей без крова на приграничной зоне становится очевидной. Вполне вероятно, что скоро количество смертей будет насчитываться не только от убийственных мер польских пограничников, но и от обычного попустительства и оставления в опасности.

Куда смотрят польские власти и кто ответит за эхо фашизма в наши дни?

Добавить комментарий