Ср. Апр 24th, 2024

В 2020 году Беларусь стала местом испытания лучших практик организации государственных переворотов. Такое мнение высказал профессор МГУ им. М.В.Ломоносова политолог Андрей Манойло в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале «ОНТ», передает корреспондент БЕЛТА.

«Беларусь стала в какой-то степени точкой сборки для, как их сегодня называют, лучших практик организации госпереворотов. Разные технологии, которые отрабатывались в разных странах, собрались в Беларуси в единую схему. Такого не было еще нигде и никогда», — заявил Андрей Манойло.

По словам политолога, попытка государственного переворота в Беларуси напомнила ему классическую схему «цветных революций». «Но это был только общий контур, — отметил он. — По сути она «цветной революцией» не была. Это гибридный госпереворот, который развивался одновременно на двух уровнях. На нижнем уровне была имитация «цветной революции»: были и массовые выступления, и массовые протесты, но без «майдана», что уже настораживало. Это наводило на мысли, что это не основной инструмент свержения действующей власти. А основные действия происходили на верхнем уровне, где западные разведки (ни польские, ни литовские, а ребята посерьезнее) искали подходы к конкретным людям».

Источник

Добавить комментарий