Ср. Май 22nd, 2024

10-летний мальчик из Витебска помог правоохранителям раскрыть преступление, которое было совершено в областном центре. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько. 

Ученик четвертого класса СШ №41 Матвей Лапов получил ценный подарок, а его родители – благодарность, от начальника Витебского городского отдела Следственного комитета Дмитрия Казакова.

В мае этого года, возвращаясь со школы, Матвей подобрал найденный в траве нож с гравировкой. Родственники школьника, увидев находку со следами крови, позвонили в милицию. Выяснилось, что незадолго до обнаружения с применением этого ножа было совершено преступление.

На одной из остановок общественного транспорта в Витебске пьяный 45-летний мужчина беспричинно в присутствии посторонних обматерил 18-летнего парня, угрожал ему ножом, после чего затеял драку. Другу потерпевшего удалось выбить холодное оружие. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Мужчине предъявлено обвинение за особо злостное хулиганство.Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Добавить комментарий