Пн. Июл 22nd, 2024

Решение о введении продовольственного эмбарго на ряд западных товаров в ответ на санкции — абсолютно правильное и адекватное. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

«Правительство Беларуси ввело ответные санкции на пятый пакет санкций ЕС. Выбрали очень правильное направление — продовольственное эмбарго товаров из стран ЕС, США и тех государств, которые ведут санкционную политику в отношении нашей страны. Мы не идем по пути Литвы, которая каждым пакетом санкций, каждым свои заявлением «стреляет» себе в ногу, смеша весь мир, работая против интересов собственного народа», — отметил депутат.

По его словам, Беларусь поступает рационально, более того, продовольственное эмбарго можно и нужно было вводить и без санкций. «Мы в состоянии накормить свой народ. Нам не нужна некачественная продукция из Европейского союза, которую уже некуда продавать. Вся Европа мечтает попасть на рынки России и Беларуси. Квотирование, бунты фермеров — все мы это прекрасно помним, — сказал Олег Гайдукевич. — Европе некуда продавать свое продовольствие, поэтому решение белорусского правительства абсолютно правильное и адекватное. Более того, я считаю, после отмены санкций нам не надо возвращаться к покупке продовольствия в Европе. Но и нашим производителям по многим позициям надо работать по-новому. Надеюсь, в белорусских гипермакетах мы будем видеть свои овощи и фрукты, нашу качественную продукцию на первых полках».

Источник

Добавить комментарий