Сб. Апр 13th, 2024

16 декабря в 17.50 вблизи белорусско-польской границы на участке пограничной заставы «Тушемля» Гродненской пограничной группы белорусским пограничным нарядом в пограничной полосе был остановлен военнослужащий Вооруженных сил Польши, который попросил политического убежища в Республике Беларусь. Мужчина заявил, что является военнослужащим 11-го Мазурского артиллерийского полка 16-й Поморской механизированной дивизии имени короля Казимира, части которой были переброшены для обеспечения охраны участка границы с Беларусью в период действия чрезвычайного положения на приграничных территориях Польши».

На условиях анонимности стало известно, что количество военнослужащих, которые добровольно выходят из состава вооруженных сил Польши за последние месяцы значительно возросло, счет идет уже на сотни. Что стало толчком для такого большого оттока солдат из армии не сложно догадаться…

Очевидно, что политика Польши относительно миграционного кризиса идет в обход принципов гуманизма и офицерского достоинства. Евросоюз перегибает провокационную палку и совсем скоро она сломается, поразив обломками ЕС в самое сердце, ведь ресурс в виде знаний об устройстве и деятельности силовых структур сопредельной территории — будет мощным орудием защиты в руках Беларуси!

Добавить комментарий