Пн. Июл 22nd, 2024

Модель белорусского государства имеет своих сторонников в Польше. Такое мнение высказал политолог Петр Петровский в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Белорусская модель и вообще философия белорусского государства имеют сторонников в Польше. И нам следует задуматься про «мягкую силу», про то, чтобы донести польскому обществу и государству о настоящем — о том, чем живут белорусы, белорусское государство», — сказал Петр Петровский.

По его мнению, таким образом в Польше может образоваться «большущий клуб друзей Беларуси», особенно на фоне провальной милитаристской политики государства.

Директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси Ольга Шпилевская в свою очередь обратила внимание на большой раскол в польском обществе. «Польская власть и польское общество уже давно не слышат и не понимают друг друга. И глубина раскола там велика. Это еще раз подчеркивает, что все попытки раздувания миграционного скандала и всего остального на руку польскому правительству, которое таким образом пытается нивелировать те негативные моменты, которые существуют у них», — сказала она.

Источник

Один комментарий к “Петровский: модель белорусского государства имеет своих сторонников в Польше”

Добавить комментарий