Пн. Фев 26th, 2024

Литве нет смысла прекращать транзит продукции «Беларуськалия» через свою территорию, заявил депутат Сейма Гинтаутас Палуцкас, сообщают РИА Новости.

«Если сейчас, после всех этих выяснений, правительство взяло бы и сказало: «Смотрите, все в порядке, мы все взвесили, но немного перегнули палку, и удобрения будут возить» — я бы даже сказал, что это разумное поведение. Потому что действительно нет смысла мучить себя и свое общество, особенно если эти санкции очень легко обойти», — сказал Гинтаутас Палуцкас.

Кроме того, депутат осудил предложение Минтранса запретить транзит белорусских товаров. «Мы видим предложения Министерства транспорта, законопроекты, в которых запрещается весь транзит, импорт товаров и услуг из Беларуси. Это совершенно неадекватный ответ на сложившуюся ситуацию», — заключил парламентарий.

В Литве разгорелся скандал после того, как США ввели санкции против «Беларуськалия», а Литовские железные дороги продолжили транзит белорусской продукции через территорию Литвы, за который уже получили предоплату. Главы МИД и Минтранса подали заявления об отставке, однако премьер прошения не удовлетворила. О своем намерении уйти в отставку заявил также глава предприятия «Литовские железные дороги» Мантас Бартушка.

Источник

Добавить комментарий