Пн. Мар 4th, 2024

Очередные демонстрации противников коронавирусных ограничений прошли в понедельник в разных частях Германии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сводки региональных управлений полиции.

Самые многочисленные протесты состоялись в земле Мекленбург — Передняя Померания, где в акциях приняли участие около 10 тыс. жителей. В земле Тюрингия на улицы городов Гера, Альтенбург, Зальфельд и других вышли в общей сложности 8 тыс. человек. В баварском Нюрнберге демонстрация собрала 3 тыс., в Фридрихсхафене на юго-западе ФРГ — 2 тыс. Еще по 2 тыс. вышли на улицы городов земли Бранденбург и Саксония. О серьезных инцидентах не сообщается.

В настоящее время ограничения в Германии существенно мягче, чем было в периоды первой, второй и третьей волн пандемии. В основном они касаются непривитых — гражданам, которые не прошли вакцинацию, нельзя посещать рестораны, театры, концерты, фитнес-клубы.

Власти ФРГ опасаются распространения штамма «омикрон». Очередная встреча, на которой будет приниматься решение о возможном ужесточении мер, запланирована на пятницу.

Источник

Добавить комментарий