Сб. Апр 13th, 2024

В ОДКБ озабочены информацией о вовлечении террористов в протесты в Казахстане. Об этом заявил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.

Никол Пашинян констатировал, что напряженность в зоне ответственности ОДКБ не снижается, страны продолжаются сталкиваться с новыми вызовами и угрозами. «Текущая ситуация в Казахстане вызывает у нас особую тревогу и озабоченность ввиду представления информации о вовлеченности международных террористических образований», — заявил премьер-министр Армении.

Он выразил надежду, что усилия ОДКБ поспособствуют восстановлению нормальной жизни в Казахстане в самые краткие сроки. Среди ключевых приоритетов в деятельности организации Никол Пашинян назвал укрепление механизмов кризисного реагирования.

«Ожидаем от государств — членов ОДКБ наращивания совместных усилий с целью дальнейшего совершенствования данных механизмов, что, бесспорно, послужило бы как дальнейшему развитию взаимодействия между государствами, так и укреплению соответствующих структур», — добавил глава правительства.

Источник

Добавить комментарий