Ср. Апр 24th, 2024

 Патриотическая акция «Навстречу референдуму» стартовала сегодня на предприятиях холдинга «Белавтомаз», сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе холдинга.

Отправной точкой маршрута стал завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава». Концертная площадка развернулась в производственном цехе предприятия, посетить ее смог каждый работник завода. Перед сотрудниками выступили заслуженные коллективы Дворца культуры МАЗ, среди участников которых есть и автозаводцы.

«Наша родная Беларусь стоит на пороге исторического события. Совсем скоро, 27 февраля, состоится референдум по внесению изменений и дополнений в Основной закон нашей республики. Всем нам предстоит совершить очень важный и ответственный выбор — каким будет будущее нашей Родины. И долг каждого гражданина вписать собственную строку в историю нашей суверенной державы. Это сложная и почетная миссия, так как сегодня мы в ответе не только за свое завтра, но и за завтра наших сыновей и дочерей», — обратилась к собравшимся от лица руководства МАЗа заместитель директора по социальным вопросам и идеологической работе Дарья Тимофеева.

Инициатива работников Минского автомобильного завода не оставаться безучастными к будущему своей страны нашла отражение в концертной программе «Вместе в будущее».

«Не каждый день такое увидишь, — поделился своими впечатлениями один из работников предприятия «МАЗ-Купава». — Хороший концерт по хорошему поводу, а главное, что никто не остался в стороне».

Масштабная акция охватит 10 предприятий холдинга «Белавтомаз» в 10 городах Беларуси, среди которых Дзержинск, Бобруйск, Осиповичи, Жодино, Клецк, Барановичи, Гродно, Волковыск.

Финальный концерт состоится 17 февраля в Бресте в ОАО «Брестмаш».

Минский автомобильный завод — одно из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий, специализирующееся на выпуске большегрузных автомобилей, спецтехники, автобусов, троллейбусов и прицепной техники. Торговая марка широко известна в СНГ и дальнем зарубежье. Техника соответствует экологическим стандартам Евро-3, 4, 5 и 6. С конвейера завода сходят седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования — всего более 500 моделей и 3 тыс. модификаций.

Источник

Добавить комментарий