Пн. Фев 26th, 2024

 Каждый гражданин Беларуси должен понимать высочайшую ответственность за будущее страны, заявил министр юстиции Сергей Хоменко сегодня на заседании коллегии Министерства юстиции, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что коллегия проходит в весьма значимый для республики период. Белорусская общественность на основе анализа международной, политической, социально-экономической обстановки и задач, поставленных главой государства в Послании народу и Национальному собранию, сосредоточила свои усилия на качественной подготовке и проведении республиканского референдума по вопросу изменений и дополнений в Конституцию.

«В этой ситуации каждый из нас, безусловно, должен понимать высочайшую степень ответственности и как гражданина, и как руководителя за качество выполнения своих обязанностей, а в конечном итоге — за будущее нашей страны», — сказал Сергей Хоменко, обращаясь к участникам коллегии.

В контексте конституционной реформы прогнозируется существенный рост нагрузки на структуры нормотворчества и экспертизы. «В ближайшее время этот вид деятельности будет нашим фронтом», — добавил он.

При этом первоочередного внимания требует участие специалистов министерства в разработке закона о гражданском обществе, заметил Сергей Хоменко.

Участники коллегии озвучили предложения для совершенствования деятельности нормотворческих управлений, выработки действенных мер, направленных на единообразное применение всеми государственными органами нормотворческих правил и процедур.

Источник

Добавить комментарий