Ср. Апр 24th, 2024

Необходимо делать все, чтобы сохранить Беларусь. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественном мероприятии, где прокурорским работникам были вручены госнаграды, а также передано Знамя прокуратуры Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что в последнее время наряду с крупным психозом на фоне пандемии развернулся еще один — психоз разжигания в Европе войны. «Мы опять оказались в эпицентре этих событий. Я все чаще и журналистам, и другим говорю: ну вот видите! Вот на учениях мы были, и как раз к концу этих учений (я давно не помню такой погоды) жуткая разразилась погода — ливень, мокрый снег, страшный ветер. Все замерзли, стоят, дрожат. Ну, я думаю, подольше с ними поговорю, чтобы еще лучше почувствовали, и иностранцы и мы, что такое жить в некомфортных условиях, к которым мы привыкли. И я у них спросил: «Ну теперь вы поняли, что война — это страшно, еще хуже будет, чем сейчас? А мы ведь привыкли к хорошим условиям», — сказал Александр Лукашенко.

«Поэтому нам надо делать все, чтобы сохранить нашу страну. Но если… (я всегда народу открыто это говорю) мы, люди в погонах, первыми пойдем, чтобы защитить наше Отечество», — подчеркнул белорусский лидер.

Источник

Добавить комментарий