Сб. Апр 13th, 2024

Американцам важно раздробить государства Восточной Европы и не дать им объединиться. Такое мнение в эфире телеканала СТВ высказал политолог Андрей Лазуткин, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Весь этот конфликт будет затягиваться, а пропаганда станет еще более агрессивной. К каждому белорусу будут искать персональный подход. Граждан будут убеждать в том, что необходимо выразить осуждение или вовсе выйти на улицу протестовать. Это так называемый механизм работы в тылу. Непосредственно боевые действия занимают около 5% любого конфликта. Все остальное — это логистика, пропаганда», — заявил политолог.

Он прокомментировал недавнее сообщение о том, что в социальной сети Facebook допустили призывы к насилию в отношении российских военных.

«Все эти социальные сети находятся под иностранной юрисдикцией. С этим мы ничего не можем сделать. Когда мы регистрируемся в социальной сети, заводим там аккаунт, то автоматически принимаем любые изменения, которые могут вноситься в работу этой сети. Даже бывшего американского президента Дональда Трампа заблокировали в Twitter. При этом спецслужбы не давали каких-то особых распоряжений. Это решили сами владельцы Twitter, который является коммерческой социальной сетью. Взять тот же Facebook. Нет никакого юридического основания, за которое можно зацепиться и сказать, что это распоряжение американского правительства, чтобы подать в международный суд иск о разжигании ненависти. Это коммерческие платформы, поэтому такие методы неэффективны», — считает Андрей Лазуткин.

Он привел в качестве примера Ближний Восток. По мнению политолога, Соединенные Штаты Америки точно так же хотят разделить государства Восточной Европы.

«Возьмем Ближний Восток. Народы там не сильно отличаются друг от друга, но воюют между собой не менее 40 лет. Почему это происходит? Потому что задача американцев — сделать все, чтобы у нас не было какого-то единого военного блока. По их задумке, мы должны быть порознь. Как только мы начинаем объединяться в экономический или таможенный союзы, появляются образования вроде ОДКБ, американцы видят в этом угрозу. Им нужно нас раздробить», — подытожил Андрей Лазуткин.

Источник

Добавить комментарий