Вт. Мар 5th, 2024

Израиль отменил безвизовый въезд для граждан Украины и установил квоту для 5 тыс. украинцев, которые могут попасть в страну. Об этом сообщается на сайте посольства Украины в Израиле.

Украинским гражданам, ранее купившим билеты в аэропорт Тель-Авива, отказывают в посадке на самолет: с них требуют визы. Также проблемы с получением виз испытывают те украинцы, которые уже покинули страну из-за военной спецоперации России.

«Прибытие в Израиль и посадка на рейс совершаются при наличии предварительного разрешения МВД Израиля», — говорится в сообщении посольства.

На сайте МВД Израиля создана электронная форма для получения такого разрешения. Отмечается, что часть украинцев Израиль уже принял по квоте.

«Израиль не принимает беженцев с Украины… Лица, которые пытаются въехать в Израиль в статусе туристов (например, вы просто хотите переждать завершение войны в Израиле или у друзей, родственников, не имеющих статуса в Израиле), не могут беспрепятственно въехать в страну», — заявляют в посольстве Украины.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак назвал недружественными действия Израиля.

Добавить комментарий