Вс. Июл 14th, 2024

Соединенные Штаты фактически ведут экономическую войну с Россией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«США, безусловно, объявили экономическую войну России и они ведут эту войну. Да, де-факто так и есть», — сказал представитель Кремля.

Он отметил, что западные санкции против России были ожидаемы, российские власти заблаговременно начали готовиться к ним. «Санкции были ожидаемыми, самые разные наборы санкций тщательно прорабатывались и обдумывались заранее», — сказал представитель Кремля. По его словам, также заранее была начата подготовка к минимизации последствий от таких различных наборов санкций.

Решение США отказаться от покупки российских энергоносителей будет серьезно обдумано Москвой, но Россия будет делать то, что ей выгодно в данной ситуации, заявил Дмитрий Песков. «Мы защищаем свои интересы, будем делать все в строгом соответствии с нашими интересами», — отметил он.

При этом Дмитрий Песков заявил, что ситуация на мировых энергорынках развивается турбулентно, и неизвестно, до какой степени турбулентности она дойдет.

Комментируя слова заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд, назвавшей «Северный поток — 2» «грудой металла», Дмитрий Песков счел показательным, что об этом говорит американский высокопоставленный дипломат. Он отметил, что газопровод «Северный поток — 2» — «это металл, но готовый к использованию».

Источник

Добавить комментарий