Вс. Июл 14th, 2024

Политика администрации президента США Джо Байдена приведет страну к банкротству, уверена бывший постпред страны в ООН Никки Хейли. Об этом она написала в колонке для Fox News, сообщают РИА Новости.

«Америку не заботит ни финансовое благоразумие, ни экономическая мощь, от которых зависит наша национальная безопасность», — такими словами дипломат прокомментировала возросшие расходы бюджета.

По мнению Хейли, Штаты переживают худшие времена для подобной политики, и теперь под угрозой будущее Америки. «Вместо того чтобы отстаивать нашу свободу и жизненно важные интересы, президент Байден и Конгресс подрывают внутренние основы нашего всемирного лидерства», — добавила она.

Бывший постпред в ООН считает, что сейчас обе партии в Конгрессе заражены «пандемией перерасхода»: траты бюджета на треть превышают доковидный уровень, а Белый дом намерен еще и налоги повысить на $2,5 трлн, что грозит лишить будущего молодых американцев.

«Мы знаем, чем это кончится: банкротством Америки», — предсказала Хейли.

Она указала, что госдолг США превысил $30 трлн и за десять лет вырос втрое, причем он продолжит увеличиваться.

Дипломат обратила внимание на «наступающий по всем фронтам» Китай и призвала вкладываться в сдерживание внешнеполитических соперников — Пекина, Москвы и Тегерана. «Государственный долг ведет нас в никуда, но откуда-то он берется — и это американский народ», — заявила Хейли.

Источник

Добавить комментарий