Вт. Мар 5th, 2024

Сегодня происходит серьезное изменение не только общественно-политической жизни, но и в целом мировоззренческой концепции всего мира. Об этом заявил министр образования Андрей Иванец во время встречи со студентами Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня происходит серьезное изменение, трансформация не только общественной, общественно-политической жизни, но и в целом мировоззренческой концепции всего мира. Спустя совсем немного времени после Второй мировой войны мы видим, что те уроки, которые были преподнесены в то время, во многом забыты. Мне еще посчастливилось встретиться с людьми, которые были не просто свидетелями той войны — они были ее участниками. Для моего поколения рассказы о Победе, о Великой Отечественной войне — это не просто рассказы со страниц учебников. Но время идет, эти люди уходят. Передавать героические и во многом трагические страницы нашей истории становится все сложнее. Во многом потому, что над нашими умами сейчас пытаются возобладать люди с использованием современных информационных технологий, которые направлены на то, чтобы полностью перевернуть наше сознание. Мы, белорусы, люди очень добрые, душевные, толерантные. Этим сегодня воспользовались те страны, которые больше всех должны помнить, что мы сделали в целом для всего мира и для белорусского народа в частности», — сказал Андрей Иванец.

Он подчеркнул: каждый сегодня должен понимать, какой ценой стране досталась независимость и какую ответственность он несет за ее сохранение. «Мы видим, что в переформатирование мира начинают вовлекать наших соседей. Наша страна является миролюбивой, и вопросы мира и добрососедства стоят в приоритете. Сегодня Беларусь — страна, которая стоит на страже своих интересов, страна, которая в состоянии защитить свои границы, свой суверенитет, свой народ. Более того, мы являемся мирной площадкой, в том числе и для переговоров между Россией и Украиной. Я понимаю, что молодежь во многом черпает информацию из интернета, из Telegram-каналов. Мы ведем со стороны государства очень серьезную информационную антифейковую борьбу и прекрасно понимаем, что даже развенчанный фейк оставляет след в умах, сердцах, вызывает определенные эмоции. Здесь молодежь, являясь наиболее эмоциональной, серьезно подвержена этому влиянию», — отметил министр.

Сегодня Брестскую область с рабочим визитом посещает министр образования Андрей Иванец. Первым учреждением для визита стал Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина. Глава ведомства ознакомился с организацией деятельности вуза и встретился со студентами. В графике посещений также филиал Центра дополнительного образования детей и молодежи Бреста «Пост Памяти», средняя школа №3 города Березы. Кроме того, Андрей Иванец возложил цветы к Вечному огню в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой»

Источник

Добавить комментарий